Пушков прокомментировал слова Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал прогноз Петра Порошенко о вступлении Украины в ЕС в ближайшие годы, передает РИА Новости.

Пушков прокомментировал слова Порошенко о скором вступлении Украины в ЕС

Порошенко угрожает, подобно Аттиле, ворваться в ЕС через несколько лет. Если ЕС и впрямь примет Украину, тогда ему точно конец. Моментальный, написал Пушков в «Твиттере».

Ранее президент Украины в интервью немецкому медиаресурсу Funke заявил, что республика станет членом Евросоюза в течение нескольких лет.

В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украину примут в Евросоюз. И это будет вопросом лет, а не десятилетий. Ни одна страна так не увлекается Европой, как Украина, сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что создает предпосылки для того, чтобы Украину сначала приняли в НАТО, а затем и в Евросоюз.

Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина достигла большего прогресса, чем за прошедшие 25 лет, отметил президент.

На вопрос журналиста о критике Украины со стороны ЕС за нерешительность в борьбе с коррупцией, Порошенко заявил, что страна уже в скором времени будет соответствовать антикоррупционным критериям европейского сообщества.

Именно я лично создал инфраструктуру против коррупции в этой стране, которая полностью независима. Я горжусь этим, добавил президент.

Напомним, в 2016 году глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет. Такой же прогноз он дал и касательно членства республики в НАТО.

Использованы фотографии: РИА Новости / Илья Питалев